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Arbeitsgemeinschaft Multiples Myelom (Plasmozytom, Morbus Kahler)
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VITAMIN D ..............Builds Bones And Much More

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30 Apr 2010 16:16
  • rudi
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    22. Okt 2009
Hi Joseph,
mit 69 nmol Vit. 25OHD im Blut hast du ja schon vor der Karibik einen hohen Wert gehabt.
Viele Menschen haben ja unter 30 nmol.

Also ich werde am 12 Mai oder die Tage danach zum ersten mal im Leben auch mal meinen 25OHD Pegel messen lassen.

Heute von 11:30 bis 13:00 bin ich wieder in meiner Hängematte unten mit Badehose in der Sonne gewesen.
Man muß die sonnigen Tage gleich ausnutzen, morgen und Sonntag soll es schattiger werden mit Regen und Gewitter.

Ich bin eben vor der Therapie 11 Jahre stabil geblieben und du schaffst die 11 Jahre nach deinen Therapien :lol:


Heilung ist ein individueller Prozess, der sehr stark an das persönliche Bewusstsein gebunden ist. Daher kann kein Mensch einen anderen Menschen heilen sondern immer nur auf dem Weg zu seiner persönlichen Heilung begleiten.

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30 Apr 2010 17:44
  • rudi
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  • 2203 Beiträge seit
    22. Okt 2009
Wieviel Viatmin D ?? brauchen wir denn ???
Google Übersetzung:
Wie viel Vitamin D?

Wenn Sie sich weigern, einen Arzt zu sehen, oder nicht finden können, ein Kundiger, Kauf der 1000 IE / Tag Vitamin D3 Cholecalciferol Pillen, die verfügbar oder 5.000 IE Kapsel sind. Nehmen Sie einen Durchschnitt von 1.000 IE pro Tag, das ganze Jahr über, wenn Sie einige Sonnenexposition haben. Wenn Sie wenig oder gar keine haben, Sonnenexposition, müssen Sie mindestens 5.000 IE pro Tag nehmen. Wie viel, hängt von Ihrem Breitengrad des Wohnsitzes, die Pigmentierung der Haut, und das Körpergewicht. Generell Sie leben, je weiter weg vom Äquator, desto dunkler die Haut, und / oder je mehr Sie wiegen, desto mehr haben Sie zu nehmen, um den nötigen Level im Blut aufrechtzuerhalten.

Zum Beispiel, lebt Dr. Cannell beim Breitengrad 32 Grad, wiegt 110 Kg, und hat helle Haut. Im Spätherbst und Winter nimmt er 5.000 IE pro Tag. In den frühen Herbst und im Frühling nimmt er 2.000 IU pro Tag. Im Sommer sonnt er regelmäßig für ein paar Minuten an den meisten Tagen und nimmt so kein Vitamin D an diesen Tagen im Sommer. Der einzige Weg, Sie wissen, wie viel Sie Vitamin D müssen Sie ergreifen können, ist durch wiederholtes bekommen Ihr Blut getestet, wie bekannt, eine 25 (OH) D-Prüfung und zu sehen, was Sie tun müssen, um Ihr Niveau zu halten rund 50 ng / mL benötigen.


Hier der Text in Englisch:
How Much Vitamin D?

If you refuse to see a physician, or can't find a knowledgeable one, purchase the 1000 IU/day vitamin D3 cholecalciferol pills that are available or a 5,000 IU capsule. Take an average of 1,000 IU a day, year-round, if you have some sun exposure. If you have little, or no, sun exposure you will need to take at least 5,000 IU per day. How much more depends on your latitude of residence, skin pigmentation, and body weight. Generally speaking, the further you live away from the equator, the darker your skin, and/or the more you weigh, the more you will have to take to maintain healthy blood levels.

For example, Dr. Cannell lives at latitude 32 degrees, weighs 220 pounds, and has fair skin. In the late fall and winter he takes 5,000 IU per day. In the early fall and spring he takes 2,000 IU per day. In the summer he regularly sunbathes for a few minutes most days and thus takes no vitamin D on those days in the summer. The only way you can know how much you vitamin D you need to take is by repeatedly getting your blood tested—known as a 25(OH)D test—and seeing what you need to do to keep your level around 50 ng/mL.

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Antwort auf VITAMIN D ..............Builds Bones And Much More
01 Mai 2010 00:12
  • joseph
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  • 4701 Beiträge seit
    22. Okt 2009
Hi Rudi

die 69 nmol koommen davon , dass ich permanent draussen bin, immer irgendwas am wurschteln oder einfach nur am Wandern bin.

Nur, wenns regnet, dann bin ich drinnen, das tu ich meinen Knochen nicht an

.............ich hoffe doch mehr........als nur 11

Liebe Grüsse aus dem doch heut recht kalten Luxemburg

Joseph


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01 Mai 2010 00:17
  • joseph
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    22. Okt 2009
Auch sehr interressant

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Vitamin K May Protect Against Developing Non-Hodgkin Lymphoma, Say Mayo Clinic Researchers

Monday, April 19, 2010

WASHINGTON — In the first study of vitamin K and Non-Hodgkin lymphoma risk, researchers at the Mayo Clinic campus in Minnesota have found that people who have higher intakes of vitamin K from their diet have a lower risk of developing Non-Hodgkin lymphoma. Non-Hodgkin Lymphoma is a cancer of the immune system and is the most common hematologic malignancy in the United States.

At the 101st Annual Meeting of the American Association for Cancer Research (AACR), the researchers report that the risk of developing Non-Hodgkin lymphoma was approximately 45 percent lower for participants who had vitamin K intakes in the top quartile of intake in the study (>108 ug/day), compared to participants who had intakes in the bottom quartile (<39 ug/day). This association remained after accounting for other factors such as age, sex, education, obesity, smoking, alcohol use and intake of foods with high amounts of antioxidants.

Vitamin K is a fat-soluble vitamin and is derived from either plants (phylloquinone or vitamin K1) or bacterial synthesis. This study estimated intake of the plant form of vitamin K from diet and supplement use. The most common sources of vitamin K1 in the diet include leaf lettuce and spinach, with smaller amounts found in other vegetables, vegetable oils and some fruits.

Researchers at the Mayo Comprehensive Cancer Center are studying the connection between diet and Non-Hodgkin lymphoma risk, and they became interested in a potential role for vitamin K. While vitamin K is best known for its essential function in several proteins involved in blood clotting (the name of the vitamin is derived from the German word "Koagulations"), it also appears to be important in other biological processes, including inhibition of inflammatory cytokines thought to play a role in Non-Hodgkin lymphoma, as well as pathways involved in cell cycle arrest and cell death.

"These results are provocative, since they are the first work we have done on the connection between vitamin K and Non-Hodgkin lymphoma, and this is a fairly strong protective effect," says the study's lead investigator, James Cerhan, M.D., Ph.D., a cancer epidemiologist. "However, as with all new findings, this will need to be replicated in other studies."

The Mayo study enrolled 603 patients who were newly diagnosed with Non-Hodgkin lymphoma as well as 1,007 matched cancer-free "control" participants. Researchers asked the participants to answer a food questionnaire about their usual intake of over 120 food items two years prior to their cancer diagnosis or enrollment into the study (controls). They also asked about use of a variety of supplements. Vitamin K intake was estimated from this data.

While there was a clear trend showing that a greater intake of vitamin K from dietary sources was associated with a lower risk of Non-Hodgkin lymphoma, the use of vitamin K supplements presented a slightly different picture. Increasing intake of vitamin K from supplements did protect against Non-Hodgkin lymphoma, but reached a point where the highest intake offered no reduction in risk. "The significance of this finding is unclear," notes Dr. Cerhan, "but suggests that taking high doses of supplements is unlikely to be helpful." Dr. Cerhan also notes that people taking certain oral anticoagulants or seizure medications should closely follow their physician's dietary recommendations with respect to vitamin K intake, since vitamin K can interfere with these drugs.

"Whether the protective effect we observed is due to vitamin K intake, or some other dietary or lifestyle exposure, cannot be definitely assessed in this study," notes Dr. Cerhan. "But these findings add to a lot of other data that support a diet that includes plenty of green leafy vegetables in order to prevent many cancers as well as other diseases."

The study was funded by the National Cancer Institute.

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About Mayo Clinic

Mayo Clinic is the first and largest integrated, not-for-profit group practice in the world. Doctors from every medical specialty work together to care for patients, joined by common systems and a philosophy of "the needs of the patient come first." More than 3,700 physicians, scientists and researchers, and 50,100 allied health staff work at Mayo Clinic, which has campuses in Rochester, Minn; Jacksonville, Fla; and Scottsdale/Phoenix, Ariz.; and community-based providers in more than 70 locations in southern Minnesota., western Wisconsin and northeast Iowa. These locations treat more than half a million people each year. To obtain the latest news releases from Mayo Clinic, go to www.mayoclinic.org/news. For information about research and education, visit www.mayo.edu. MayoClinic.com (www.mayoclinic.com) is available as a resource for your health stories.

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Zur Info

MFG

Joseph


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Antwort auf VITAMIN D ..............Builds Bones And Much More
01 Mai 2010 18:47
  • Margret
Hier kommt eine Übersetzung für nicht nicht-englischsprechenden User im Forum. Bitte berücksichtigt, dass ich kein professioneller Übersetzer bin, sondern auf Basis meiner begrenzten Kenntnisse laienhaft übersetzt habe. Sollten wir einen Profi in unseren Reihen haben, darf er/sie herzlich gern korrigieren. :wink:

Los geht's:

In der ersten Studie Vitamin K und Non-Hodgkin-Lymphom-Risiko, haben Forscher der Mayo Klinik, Minnesota, herausgefunden, dass Menschen, die eine höhere Aufnahme von Vitamin K aus ihrer Ernährung haben, ein geringeres Risiko der Entwicklung von Non-Hodgkin-Lymphom haben. Non-Hodgkin-Lymphom ist eine Krebserkrankung des Immunsystems und ist die häufigste maligne hämatologische Erkrankung in den Vereinigten Staaten.

Auf der 101. Jahrestagung der American Association for Cancer Research (AACR) berichten die Forscher, dass das Risiko der Entwicklung von Non-Hodgkin-Lymphom rund 45 Prozent geringer für Teilnehmer war, die eine Vitamin K-Zufuhr im obersten Quartil der Aufnahme in die Studie hatten ( > 108 ug / Tag). Diese Assoziation blieb auch nach Berücksichtigung anderer Faktoren wie Alter, Geschlecht, Bildung, Übergewicht, Rauchen, Alkoholkonsum und die Aufnahme von Nahrungsmitteln mit hohen Mengen an Antioxidantien.

Vitamin K ist ein fettlösliches Vitamin und stammt entweder aus Pflanzen (Phyllochinon oder Vitamin K1) oder bakterieller Synthese. Diese Studie berücksichtigte die Aufnahme vom pflanzlichem Vitamin K aus der Nahrung und Nahrungsergänzung. Die häufigsten Quellen von Vitamin K1 in der Nahrung sind: Blatt- und Kopfsalat, Spinat, mit kleineren Einheiten auch andere Gemüse, pflanzlichen Öle und einige Obstsorten.

Forscher an der Mayo Comprehensive Cancer Center untersuchten den Zusammenhang zwischen Ernährung und dem Non-Hodgkin-Lymphom-Risiko. Sie interessierten sich für eine mögliche Rolle für Vitamin K. Vitamin K ist am besten bekannt für seine wesentliche Funktion in mehrere Proteinen in der Blutgerinnung. Das Vitamin scheint auch in anderen wichtigen biologischen Prozessen, einschließlich der Hemmung von inflammatorischen Zytokinen, vermutlich eine Rolle in Non-Hodgkin-Lymphom zu spielen.

"Diese Ergebnisse sind provokant, da es die erste Studie ist, die wir im Zusammenhang zwischen Vitamin K und Non-Hodgkin-Lymphom machten, und das Ergebnis ist eine starke schützende Wirkung", sagt der leitende Forscher der Studie, James Cerhan, MD, Ph. D., ein Krebs-Epidemiologe. "Wie bei allen neuen Erkenntnissen, wird dieses Ergebnis auch in weiteren Studien repliziert werden müssen."

An der Mayo-Studie nahmen 603 Patienten, die neu mit Non-Hodgkin-Lymphom diagnostiziert wurden, sowie 1.007 krebsfreie Kontrollpersonen teil.. Die Forscher fragten die Teilnehmer in einem Lebensmittel-Fragebogen über ihre Aufnahme von über 120 Nahrungsmitteln zwei Jahre vor ihrer Krebsdiagnose. Sie fragten auch nach einer Vielzahl von Nahrungsergänzungen. Die Vitamin K-Aufnahme wurde aus diesen Daten geschätzt.

Zwar gab es einen eindeutigen Trend der zeigt, dass eine größere Aufnahme von Vitamin K aus Nahrungsquellen mit einem niedrigeren Risiko für Non-Hodgkin-Lymphom verbunden war, der Einsatz von Vitamin-K als Nahrungsergänzung zeigt ein etwas anderes Bild.. Die zunehmende Aufnahme von Vitamin K aus Ergänzungen hat zum Schutz gegen Non-Hodgkin-Lymphom einen Punkt erreicht, wo die hochdosierte Aufnahme keine Risikominderung mehr bot. "Die Bedeutung dieses Befundes ist unklar," bemerkt Dr. Cerhan ". Er geht aber davon aus, dass hohe Dosierungen von Nahrungsergänzungen eher unwahrscheinlich hilfreich seien. Dr. Cerhan stellt auch fest, dass Menschen ihren Arzt zu Ernährungsempfehlungen in Bezug auf die Vitamin-K Zufuhr fragen sollten, da Vitamin K die Wirkung anderer Medikamente beeinträchtigen kann.

"Ob die schützende Wirkung, die wir beobachteten, auf die Vitamin-K Einnahme oder eine andere Diät oder Faktoren der Lebensgestaltung zurückzuführen ist, kann nicht definitiv in dieser Studie geprüft werden," bemerkt Dr. Cerhan. "Aber diese Erkenntnisse genügen für die Feststellung, dass eine Ernährung, die reichlich grünes Blattgemüse enthält, vielen Krebsarten sowie anderen Krankheiten verhindern helfen kann.
Ende der Übersetzung.

Ich sag's ja immer: Wer seinen Obst- und Gemüsehändler reich macht, macht seinen Arzt und Apotheker arm. :P




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Antwort auf VITAMIN D ..............Builds Bones And Much More
10 Mai 2010 09:28
  • gast
Tja, ob die Vitamine uns schützen oder sogar gesunden lassen ???
Ich habe da meine Zweifel.

Wenn das alles stimmen sollte, dann wäre ich heute nicht myelom-Patient, hätte keine 4 Wirbelbrüche gehabt, 2 HD mit Stammzelltrans., Thalidomid, usw... In der langjährigen Trainingsphase zum Marathonlauf war ich ständig der Sonnenstrahlung ausgesetzt (Vitamin D -Umwandler/Intensiverer ??) Außerdem habe ich Salate und Spinat gegessen und Milch getrunken wie kaum einer meiner Bekannten (sind trotzdem alle gesund). (um Cheeseburger, Currywurst und Pommes habe ich aber auch keinen Umweg gemacht.) Außerdem habe ich hochwertige Nahrungsergänzungsmittel (joyplus) zu mir genommen, d.h. sämtliche Vitamine etc. !! In der extremen Trainingsphase und bei entsprechender Witterung habe ich auch nicht mit Vitamin C (in natürlicher Form, z.B. Zitronensaft in Mineralwasser) gespart.

By the way: Alle Raucher im Freundes- u. Bekanntenkreis haben mit dem Rauchen leider nicht aufgehört, obwohl ich sie ständig dazu animiere. Hier ihre Begründung: " Weil wir sehen, dass es ausgerechnet Dich erwischt hat, der immer sportlich war, nicht geraucht hat, dem Alkohol nur selten und dann in Maßen zugesprochen hat, der sich hochwertig und gesund ernährt hat, glauben wir, dass es einfach Jeden treffen kann".

Aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen glaube ich nicht an den Heilsbringer "Vitamine". Des weiteren halte ich es für bedenklich, wenn myelom-Patienten Vitamin-D in hoher Dosierung zu sich nehmen. Hat sich jemand von Euch mal erkundigt, welcher Belastung ausgerechnet unsere Nieren duch Vitamin-D ausgesetzt sind? Sollten unsere Nieren nicht besonders geschützt werden??

Viele Grüße und gute Besserung
Herbert

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